アパートセンター APARTMENT CENTER 〜盛岡近郊物件ならおまかせ〜
賃貸物件の検索
全物件検索
番号物件検索
敷金礼金ゼロ物件検索
事務所・店舗検索
月極駐車場・貸地検索
売買物件の検索
売り土地
新築戸建て
中古戸建
中古マンション
売り事業用建物
週間アパート情報資料請求
盛岡周辺学区情報
敷金・礼金クレジット
お部屋さがしのポイント
引っ越しマニュアル
不動産用語集
盛岡ってこんな街
大家さんへ
不動産売買について
トップページ > スタッフ紹介 > スタッフ紹介一覧

アパートセンターの楽しいスタッフをご紹介します。毎回、テーマを決めて質問しています。
個性的なスタッフと同じく、回答も個性的!?


「秋らしい過ごしやすい季節になりましたね〜新米が出る時期、好きな米の品種や好きなおにぎりの具など…お米のことについて教えてください!」
仙北店

【営業部 仙北店】

[店長] 高橋 亜美
お米は実家からもらっています。食べ盛りがいるので
ありがたいです!新米とご飯のお供をたくさん並べて食べたいです♪
村上 勝之
私は健康の為に玄米を食べています。
炊く前に、半日水に浸けることをオススメします!
片桐 冬芽
米なんて(味は多少の違いがあれど)どれも一緒だろ、などと舐めておったのですが
故郷山形へ帰郷の際「はえぬき」を買ったんですよね。 いつも食べていたなって。
お米ってこんなうまかいっけ?と思い、亡きばっちゃが作ってくれたおにぎりを思い出して空を見上げてましたね……
藤原 哲也
最近好きなおにぎりは、とり五目おにぎりです。
とり肉、野菜、などが入っていて、味わい深いです。
お米の品種にこだわりはないですが、新米で作るとさらに美味しそうですね。
渡辺 彩
最近ハマったおにぎりは、韓国のりふりかけ+鮭フレーク+塩昆布の混ぜご飯です。
最近米の値段が爆上がり中で恐ろしいですね…。それでもNOLIFE!NORice(KOME)!
農家さんに心からの感謝を!しっかり食べ続けます!
志渡 美幸
おにぎりは混ぜご飯派です。コンビニでも季節ごとの混ぜご飯が出ていたり、
変わり種のおにぎりが出ていたり選ぶのが楽しいですね。

【営業部 売買課】

佐々木 智一
お米のこだわりはないので日本産であればお安いのでOK。
大根みそ漬けの焼き味噌おにぎりなら最高です。
伊藤 直見
長年購入しているひとめぼれが一時期入手できなくなったので、やむを得ず他の品種を購入しました。水加減がうまくできずに固く炊けたり柔らかすぎたり…。お米によって全く性質が違うことを痛感しました。

【営業部 営業課】

松嶋 さおり
我が家は実家で『ひとめぼれ』を作っているので、小さい時からひとめぼれですが、
今年初めて『銀河のしずく』を食べてみたら、お米がモチモチしていて美味しかったです!!おにぎりならすじこが大好きです?

【営業部 管理課】

岩崎 圭介
私自身の好きなおにぎりの具など誰も覚えていてくれないと思うのでうんちくをひとつ。プロレス界の隠語で、お金のことを「お米」といいます。長州力のユーチューブを見ていると、武藤敬司との会話でしょっちゅう出てきます。相撲の方から来ているらしいです。
朝橋 翔太
お米は実家から頂いているのですが品種を気にしたことがなく、何を食べているかわかりません。
今度新米を貰うタイミングで聞いてみようと思います。
松澤 純
お米の好きな品種は…詳しくありませんが…
おにぎりの好きな具はコンビニで売っている辛子明太子がたまに無性に食べたくなる時があります。
詳しくはこちらをご覧下さい
飯岡 郁雄
吉澤 正則
「銀河のしずく」が好きです。おにぎりは三角よりは丸で、具は梅干し、包むのは海苔かとろのこぶ!新米のおかずはちりめん山椒かヤマゴボウの味噌漬け!
菊地 香奈子
高くてなかなか買いませんが、我が県の「金色の風」は美味しいと思います。
あと山形の「つや姫」は冷めてもモチモチ感があっておにぎりには持ってこいかと。「銀河のしずく」は少し水多めに炊いた方が自分的には好みです。でも結局「ひとめぼれ」に戻るんですよね〜。
近江 幸恵
最近は“銀河のしずく”をいただいています。梅じその混ぜ込みご飯の真ん中に
梅おかかをいれて海苔を巻いたおにぎりがお気に入りです
森 誉
わたしの好きなお米は「ひとめぼれ」です!
あまりひとめぼれ以外を食べたことがないのであれなんですが美味しいと思っています。
好きなおにぎりは鮭ですね!子供たち含めて私の家族は全員好きです!

【事業管理部 経理課】

村上 千賀子
今や銘柄別に炊飯器が炊き分けてくれる時代ですがそんな家電に無縁な私は毎度新米の水加減に苦労してます。
おにぎりは鮭・おかか・昆布と好きな具は定番が多く、なかなか冒険できません。
佐々木 みづき
おにぎりは梅が好きです。バランス良くかじらないと梅多めの所を食べてしまって、最後は白米だけ食べている時がありますが。
山谷 道子
好きなお米は銀河のしずく おにぎりの具は 鮭 ツナマヨ 梅 昆布 時々鳥唐揚げ 海老天 ハンバーグなどなど。息子が野球少年だった頃は何個握ったかわからないくらい握りました。今では良き思い出です。
荘野 史子

【事業管理部 企画課】

谷上 昭夫
少し前から「もち麦」にハマっています。ダイエットにオススメの食材かつ、もちもちの食感が秀逸です。おにぎりの具は、ひと手間かかるのですが「焼きたらこ」が好きです。
お米に合う塩味と、こちらもぷちぷちの食感が良いですね。
平山 裕美
好きな品種は特にありませんが、焚きたてで作るおにぎりが大好きです。
冷えたご飯出る来るおにぎりも美味しいですが、基本は塩むすび!
これが一番です!
照井 恵美
秋田県出身なので、あきたこまち推しです!あきたこまちを食べて成長したと言っても過言ではありません。
とは言っても、限りなく舌バカなので品種はもちろん、新米かどうかを利き分けることもできません…(苦笑)
府金 牧子
知り合いの方からいつもお米を買っていますが、美味しいお米を食べられることが有難いです〜この時期は家族がみんな好きな栗ご飯や炊き込みご飯が食卓にでることが多いです♪
盛岡駅前店

【営業部 盛岡駅前店】

[店長] 懸田 ちひろ
銀河のしずく、金色の風、江刺金札米など美味しいお米はたくさんありますが、
一つ選ぶとしたらひとめぼれですかね〜
新米が出るとまずは塩むすびが食べたくなります。お米が美味しいって幸せですよね。
北舘 牧子
私は好きなごはんは炊き込みご飯と五目ちらし寿司です!!
炊き込みご飯はキノコが松茸でなくても十分楽しめます。
五目ちらしはエビが嫌いなので抜いていただいて。
日下 美咲
おにぎりは基本的に“ツナマヨ”しか食べません。
昔から変わることなく、ツナマヨ一筋です!
青山店

【営業部 青山店】

[店長] 大坊 由美
お米の味があまりわからないので品種はなんでも良いのですがやわらかめが好きです。
おにぎりは海苔が巻いていなくて梅のおにぎりがいいです。
日下 絵美
好きな米は、ひとめぼれです。炊き立ての塩ご飯がいちばん好きです。
しかし、新米が出たのにお米が高い…。悲しい…です…。
熊谷 香
母親の実家がコメ農家だったので、子供の頃は春と秋に手伝いに行ってました。
でもほぼ遊んでいた記憶しかありませんが・・・。
休憩時、いつも祖母にこれけ〜(食べて)と言われていた『ゼリー』や『フローレット』、『黒飴』などを思い出しました。懐かしい思い出です。
矢巾駅前店

【営業部 矢巾駅前店】

谷上 美智子
好きなお米の品種は、長年食べているひとめぼれです。
新米のおにぎりは最高に美味しいですね。
ご飯は毎食飽きることなく食べられます。
[店長] 柳田 弥子
子供のころは嫌いでしたが、年齢を重ねて 梅 が好きになりました。
コンビニにはいろんな具のおにぎりが売ってますね。
試してみたいけど、結局普通のおにぎりを選んでしまいます。。
戸埜村 千恵美
自分では面倒で作らないのですが実家で母の作る炊き込みご飯が好きです。
イラスト:(c)FOOL LOVERS


Copyright (C) 2006 APARTMENT CENTER All Rights Reserved.