アパートセンター APARTMENT CENTER 〜盛岡近郊物件ならおまかせ〜
賃貸物件の検索
全物件検索
番号物件検索
敷金礼金ゼロ物件検索
事務所・店舗検索
月極駐車場・貸地検索
売買物件の検索
売り土地
新築戸建て
中古戸建
中古マンション
売り事業用建物
週間アパート情報資料請求
盛岡周辺学区情報
敷金・礼金クレジット
お部屋さがしのポイント
引っ越しマニュアル
不動産用語集
盛岡ってこんな街
大家さんへ
不動産売買について
トップページ > スタッフ紹介 > スタッフ紹介一覧

アパートセンターの楽しいスタッフをご紹介します。毎回、テーマを決めて質問しています。
個性的なスタッフと同じく、回答も個性的!?


「あなたが子供の頃嫌いだった食べ物が、大人になったら食べられるようになった物はありますか?今でも苦手な食べ物は?」
仙北店

【営業部仙北店】

[店長] 小岩 まゆみ
子供の頃から食べ物の好き嫌いはありませんでした。
もちろん給食も残したことは無かったです!!
大人になってからも苦手な食べ物は無く、現在もすくすく成長中でございます(>_<)
志渡 美幸
梅干しが苦手です。友達が美味しそうに食べてるのを見て何度か克服しようと
頑張ってみたんですがどうしてもダメでした…梅ドレッシングなど梅味のものは
食べれるようにはなったけどやっぱり苦手ですね。
一盃森 美奈子
シイタケです。
ただ美味しいと感じるわけではなく、ただ食べられるようになっただけ…
懸田 ちひろ
セロリです。子供の頃は何で存在しているかも謎に思っていた食べ物でしたが(失礼)、
今はむしろ好きですねー。かなり薄めの漬物を作ってマヨネーズをつけると美味しいです。ブルーチーズとか特殊な固形チーズは今でも滅茶苦茶苦手です。
詳しくはこちらをご覧下さい
村上 勝之
幼い頃マヨネーズの味がどうも苦手で食べることを避けていましたが20代になってからたこ焼き屋さんで食べたたこ焼きにマヨが掛かっていました。しばらく食べていなかったこともあり、恐る恐る食べたらなんだかおいしくていまでは好きな部類に入ります。(笑)
樋口 紀子
今は大好きですが、ご飯(白米)です。
子供の頃、こんな味のない食べ物のどこが美味しいんだろう?何歳になったらご飯の美味しさが分かるのだろう?とまじめに悩んでいました。苦手な物は、パクチーです。
伊藤 直見
子供の頃、ナスが苦手でした。実家を出て、ナスがトマト料理に合うという事実を知り、その後はどんな調理法でも大好きになりました。今でも苦手なのは、らっきょう…。あまり生活に支障をきたすことはないですけれどね。

【営業部営業課】

松嶋 さおり
子供の頃苦手だったのは、『ホヤ』ですが、大人になったらもうとりこです。時期が限られているので、スーパーに行くとついつい買ってしまいます。
今でも苦手なものは・・・レーズンです。 あのグニグニした食感が・・・。
世の中にレーズンしか食べ物がない(〜〜)となれば食べますけど(笑)
飯岡 郁雄
ネギです。とにかく子供の頃はきらいでした。とくに生のネギは苦手で今でも生のネギを食べる時は「生ネギきたな!」と一瞬身構えます。
ラーメンとかジャじゃ麺とか、とにかく麺類が大好きなので絶対ネギが入ってないと物足りないんですが、今まで一度もネギラーメンは食べたことありません。

【企画管理部管理課】

石川 光記
好き嫌いが無く何でも食べる子でしたが、数少ない嫌いなものは、今でも食べれません。例えば、ところてん!親の真似をして食べてみましたが、10分後嘔吐しました。そもそもところてん自体に味は無く、みなさんが味わってるのは酢と醤油とからしでできたタレだと思います。次にエスカルゴ、これも親から美味しいと言われ食べてみましたが、10分後に嘔吐しました。そもそも、なんでカタツムリを...ツブ貝でいいでしょ。そして究極に悶絶したのが「としる」と言うアワビの肝ですね...これは大人になってから親からおいしいからと瓶詰をもらいましたが、口に入れて2秒後に嘔吐しました。まるで〇んこを口に入れたかのような臭さです。思い出すだけで...」
岩崎 圭介
昔から、美味いと感じるかどうかはともかく何でも食べましたので、取り立てて食べられなかったものというものもなく、当然苦手なものもないですが、大人になってからは、食事の時に必ず野菜が欲しいです。
松澤 純
子供の頃、給食で出るレバーが大嫌いでしたが、大人になってからはわりと大丈夫になりました。今でも苦手な食べ物は、梅干しです。小さい頃に食べてから20数年避け続けていました。
何年か前に口にして、食べられることは食べられるようにはなりましたが、まあ好きにはなれないです。
朝橋 翔太
食べられるようになったのはお刺身等の生魚です。
生臭さが苦手でお寿司屋さんでも玉子や肉系の物ばかり食べてました。
今でも苦手なのはバナナです。バナナはずっとうけつけません。
吉澤 正則
今は何でも食べます。好き嫌いは全くありません。 昔はピーマンの、あのにおいとにがさが苦手でした。

【経理部経理課】

山谷 道子
子供時代は生クリームのケーキ、ホヤ いくら 筋子 ウニ が嫌いでした。大人になっても ケーキ以外は全く食べられません。
海の幸は目で愛でるのみです。 母の実家は船元でしたので さぞかし食べさせ甲斐のない孫だったのかなと申し訳無いのですが嫌いなんです。
村上 千賀子
子供の頃からアレルギーで食べられないものはありましたが好き嫌いはありませんでした。小さい頃それだけは褒められた記憶があります。。というかそこしか褒めるところがなかったのでしょう。
好き嫌いないのに大人になってアレルギーで食べられないものが増えて困っています。
佐々木 みづき
子供の頃は『もやし』が苦手でした。シャキシャキした歯触りが なんだか口や歯がムズムズして……今では食べられます。いろんな意味で大変お世話になっております。
今でも苦手なものは魚卵全般ですね。味と言うか想像力が豊か過ぎて食べられなくなるタイプです。
菊地 香奈子
雲丹・鮑・ホヤ・いくら・牡蠣など、そんなに食卓にあがることのない海の物は苦手でした。全部、大人になって新鮮な物をいただいてから好きになりましたね。
未だに克服できないのはレバー・ホルモン・・・挑戦はしております!
荘野 史子
定番の人参とピーマン、香りの強い野菜(セロリとか)がキライでしたね〜。あと骨が細かい魚もキレイに取れないのでキライでした。大人になった今では人参ピーマンは普通に食べますが、やはり独特な香りの野菜は苦手です^^;パクチーなんか絶対無理ですo(TヘTo) くぅ

【企画管理部企画課】

谷上 昭夫
子供の頃からほぼ嫌いな食べ物はありませんが、”らっきょう”は食べ過ぎて食べられなくなりました。。。
大人になったらと言えば ”ビール” です! あと、パクチーは食べ物と思えません。。
平山 裕美
子供の頃は本当に偏食児で、野菜は大根・にんじん・きゅうりくらいしか食べられませんでした。30代になってやっと茄子が食べられるようになりましたが、今でも食べられないもの.....沢山あります!少しずつ、大人になっていきたいです^^;
日下 絵美
ところてん!
子供の頃は、美味しくないと思い食べれませんでしたが、
大人になって食べたら、なんと美味しいことでしょう。この時期には欠かせない食べ物です!
府金 牧子
子供の頃はピーマンが嫌いでしたが…母に小さく刻んでもらって嫌々食べていた記憶があります〜娘もピーマンが嫌いで「残さないで食べて」と言っている自分ですが(^.^)
今も苦手なものは牡蠣、うになど海のものはまだ食べられません〜どうもあの見た感じが…
津志田店

【営業部津志田店】

谷上 美智子
子供の頃は、葱・ピーマン・羊かん・もなか・バナナが嫌いでした。
歳をかさね今は、バナナ以外は嫌いでなくなりました。
バナナだけはNGです。
[店長] 柳田 弥子
大人になったら食べれるようになった物は 『みょうが』 です。今ではセロリとか紫蘇とか 香味野菜大好きです!
今でも苦手な食べ物は 『パイナップル』 です。パイナップル味は好きですが、果物そのもの!は・・なんかダメなんですよねぇ〜
盛岡駅前店

【営業部盛岡駅前店】

[店長] 高橋 亜美
子供の頃から好き嫌いはなかったのですが、ますます好きになったのは
『ほや』と『山菜』ですね!ワラビとか山菜の天ぷらは自分では作れないので
お店で出てくると嬉しいです☆『ほや』はたまーに買いますが、娘と取り合いです!
福田 彩乃
最近少しずつ辛いものが食べられるようになってきました。
暑い日にクーラーの効いた室内で辛いものを食べると気持ち良いですね〜
最終的目標は蒙古タンメン中本の北極ラーメンを食べることです。
片桐 冬芽
基本雑食ですが・・・子供の時から苦手な物変わってません! トマトきらーい!!
(調理してあれば大丈夫です。だからカプレーゼとかは食べれるんですね、むしろ好きですうん。)あっ、ドラゴンフルーツも苦手です。なんだろう、あの口いっぱいに広がる虚無と虚構は。
あれ?苦手な物増えてね??(゜ω。)
青山店

【営業部青山店】

[店長] 大坊 由美
小さい頃は「おにぎり」と「マヨネーズ」がまったく食べれなかったのですが
今は食べれるようになりました。現在絶対食べれないのは「白子」です。
フライにしても酢の物、鍋にしても食べれない食べ物1位です!
佐々木 智一
苦手だったのはピーマン。高校生の時スーパーの青果でバイト始めたら、なぜか急に食べたくなって好きになりました。
今でも苦手なのはパクチーとかナンプラーとか癖のあるものは無理です。
熊谷 香
『なす』『しいたけ』『まいたけ』『納豆』です。なす、しいたけ、まいたけは天ぷらにしたら最高に美味しいと知り、それからどんな調理法でも食べられるようになりました。納豆は、パスタにしたら美味しいことに気づき、今では柳屋のキムチ納豆も平気で食べれます。納豆ご飯はあまり好きではありませんが・・・。子供の頃から未だに食べられないのもニオイも見るのも嫌なのは『うに』です。生もの全般苦手なのが多いので、お寿司はくるくる回っているお店のみで
中岡 郁子
イラスト:(c)FOOL LOVERS


Copyright (C) 2006 APARTMENT CENTER All Rights Reserved.